• search hit 79 of 1296
Back to Result List

Nachhaltigkeit in der betrieblichen Berufsausbildung der Lebensmittelbranche

  • Ausgehend von der nötigen Implementierung und strukturellen Verankerung der Ergebnisse und Erkenntnisse der Modellversuche des Bundesinstituts für Berufsbildung (BIBB) in die Berufsbildungspraxis kommt dem Ausbildungspersonal eine Schlüsselfunktion zu. Nur eine ganzheitliche Qualifizierung des Berufsbildungspersonals ermöglicht eine Vorbereitung auf den digitalen Wandel sowie eine Verankerung von nachhaltiger Entwicklung in die berufliche Ausbildungspraxis und dadurch die Befähigung der Auszubildenden zur Mitgestaltung der Gesellschaft und Wirtschaft durch nachhaltiges Denken und Handeln. Hierfür bietet der Deutsche Qualifikationsrahmen (DQR) sowohl einen berufs- als auch bildungsbereichsübergreifenden Orientierungsrahmen, welcher für die Ordnungsarbeit und Berufsbildungspraxis nutzbar gemacht werden kann.

Export metadata

Additional Services

Search Google Scholar Statistics
Metadaten
Author details:Linda Vieback, Stefan Brämer, Benjamin ApelojgORCiDGND
URL:https://www.bibb.de/dienst/publikationen/de/download/19032
ISBN:978-3-8474-2892-3
ISBN:978-3-96208-382-3
Title of parent work (German):Zum Konzept der Nachhaltigkeit in Arbeit, Beruf und Bildung : Stand in Forschung und Praxis
Subtitle (German):Einblicke in die BIBB-Modellversuchsforschung
Publisher:Verlag Barbara Budrich
Place of publishing:Leverkusen
Editor(s):Iris Pfeiffer, Heiko Weber
Publication type:Part of a Book
Language:German
Year of first publication:2023
Publication year:2023
Release date:2024/03/08
Number of pages:20
First page:164
Last Page:183
Organizational units:Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Fakultät / Wirtschaftswissenschaften / Funktionsstellen / Lehreinheit für Wirtschafts-Arbeit-Technik
DDC classification:3 Sozialwissenschaften / 37 Bildung und Erziehung / 370 Bildung und Erziehung
Peer review:Nicht ermittelbar
Publishing method:Open Access / Gold Open-Access
License (German):License LogoCC-BY-NC-ND - Namensnennung, nicht kommerziell, keine Bearbeitungen 4.0 International
Accept ✔
This website uses technically necessary session cookies. By continuing to use the website, you agree to this. You can find our privacy policy here.