Kaum Gelage, selten Erlesenes, dafür multifunktional
- 1. Essen und Trinken in der tschechischen Prosa seit 1989 – Tendenzbefunde 2. Jiří Kratochvil: Essen und Erinnerung 3.1 Jáchym Topol: Essen als Spiegel von Umbruch, Gefährdungen und Verwerfungen (Sestra) 3.2 Essen aus der Drogenküche (Anděl) 4.1 Jaroslav Rudiš: Essen und Trinken zwischen Verzicht und Genuss (Grandhotel) 4.2 Jaroslav Rudiš: Essen und Trinken mit und ohne Lebensplan (Potichu) 5. Essen und Trinken funktionalisiert: Textspuren zu Geschichte und Gegenwart, individuellem und kollektiven Schicksal, zu Lebenshaltungen, -entwürfen und -versuchen
Verfasserangaben: | Brigitte Schulze |
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URN: | urn:nbn:de:kobv:517-opus-72234 |
Titel des übergeordneten Werks (Deutsch): | Küche und Kultur in der Slavia : eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert |
Untertitel (Deutsch): | Essen und Trinken in der tschechischen Prosa nach 1989 |
Verlag: | Universitätsverlag Potsdam |
Verlagsort: | Potsdam |
Herausgeber*in(nen): | Norbert P. Franz, Nina Frieß |
Publikationstyp: | Wissenschaftlicher Artikel |
Sprache: | Deutsch |
Erscheinungsjahr: | 2014 |
Veröffentlichende Institution: | Universität Potsdam |
Datum der Freischaltung: | 04.11.2014 |
Freies Schlagwort / Tag: | Essen; Kulturwissenschaft; Küche; Küchenkultur; Slavia cultural science; food; kitchen; kitchen culture; slavic countries |
Erste Seite: | 265 |
Letzte Seite: | 305 |
Quelle: | Küche und Kultur in der Slavia : eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert |
Organisationseinheiten: | Philosophische Fakultät / Institut für Slavistik |
DDC-Klassifikation: | 8 Literatur / 89 Andere Literaturen / 890 Literaturen anderer Sprachen |
Sammlung(en): | Universität Potsdam / Sammelwerke (nicht fortlaufend) / Küche und Kultur in der Slavia : Eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert / Franz, Norbert; Frieß, Nina (Hrsg.) |
Lizenz (Deutsch): | Keine öffentliche Lizenz: Unter Urheberrechtsschutz |