Konsumkultur und Industrialisierung
- 1. „K izobiliju“ (Auf zum Überfluss!): Die Utopie der kommunistischen Überflussgesellschaft 2. Konsumkultur im Stalinismus 3. Ein Kochbuch im Spannungsfeld von Ratgeberliteratur, Propaganda und Produktwerbung 4. Schlussfolgerungen: Konsum und Fiktion
Author details: | Ulrike Goldschweer |
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URN: | urn:nbn:de:kobv:517-opus-72199 |
Title of parent work (German): | Küche und Kultur in der Slavia : eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert |
Subtitle (German): | Das „Buch von der schmackhaften und gesunden Nahrung“ als „kulinarischer Text“ zwischen Propaganda, Produktwerbung und Ratgeberliteratur |
Publisher: | Universitätsverlag Potsdam |
Place of publishing: | Potsdam |
Editor(s): | Norbert P. Franz, Nina Frieß |
Publication type: | Article |
Language: | German |
Publication year: | 2014 |
Publishing institution: | Universität Potsdam |
Release date: | 2014/11/04 |
Tag: | Essen; Kulturwissenschaft; Küche; Küchenkultur; Slavia cultural science; food; kitchen; kitchen culture; slavic countries |
First page: | 169 |
Last Page: | 186 |
Source: | Küche und Kultur in der Slavia : eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert |
Organizational units: | Philosophische Fakultät / Institut für Slavistik |
DDC classification: | 8 Literatur / 89 Andere Literaturen / 890 Literaturen anderer Sprachen |
Collection(s): | Universität Potsdam / Sammelwerke (nicht fortlaufend) / Küche und Kultur in der Slavia : Eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert / Franz, Norbert; Frieß, Nina (Hrsg.) |
License (German): | Keine öffentliche Lizenz: Unter Urheberrechtsschutz |