Kaum Gelage, selten Erlesenes, dafür multifunktional
- 1. Essen und Trinken in der tschechischen Prosa seit 1989 – Tendenzbefunde 2. Jiří Kratochvil: Essen und Erinnerung 3.1 Jáchym Topol: Essen als Spiegel von Umbruch, Gefährdungen und Verwerfungen (Sestra) 3.2 Essen aus der Drogenküche (Anděl) 4.1 Jaroslav Rudiš: Essen und Trinken zwischen Verzicht und Genuss (Grandhotel) 4.2 Jaroslav Rudiš: Essen und Trinken mit und ohne Lebensplan (Potichu) 5. Essen und Trinken funktionalisiert: Textspuren zu Geschichte und Gegenwart, individuellem und kollektiven Schicksal, zu Lebenshaltungen, -entwürfen und -versuchen
Author details: | Brigitte Schulze |
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URN: | urn:nbn:de:kobv:517-opus-72234 |
Title of parent work (German): | Küche und Kultur in der Slavia : eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert |
Subtitle (German): | Essen und Trinken in der tschechischen Prosa nach 1989 |
Publisher: | Universitätsverlag Potsdam |
Place of publishing: | Potsdam |
Editor(s): | Norbert P. Franz, Nina Frieß |
Publication type: | Article |
Language: | German |
Publication year: | 2014 |
Publishing institution: | Universität Potsdam |
Release date: | 2014/11/04 |
Tag: | Essen; Kulturwissenschaft; Küche; Küchenkultur; Slavia cultural science; food; kitchen; kitchen culture; slavic countries |
First page: | 265 |
Last Page: | 305 |
Source: | Küche und Kultur in der Slavia : eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert |
Organizational units: | Philosophische Fakultät / Institut für Slavistik |
DDC classification: | 8 Literatur / 89 Andere Literaturen / 890 Literaturen anderer Sprachen |
Collection(s): | Universität Potsdam / Sammelwerke (nicht fortlaufend) / Küche und Kultur in der Slavia : Eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert / Franz, Norbert; Frieß, Nina (Hrsg.) |
License (German): | Keine öffentliche Lizenz: Unter Urheberrechtsschutz |