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Isoflavones as constituents of plant foods : Isoflavone als Bestandteile pflanzlicher Lebensmittel

  • Vor dem Hintergrund der Diskussion über die ernährungsphysiologische Bedeutung von Isoflavonen befasst sich die vorliegende Übersichtsarbeit auf der Basis von 186 Literaturquellen mit der Struktur, dem Vorkommen, der Aufnahme, der Biosynthese, der Resorption, dem Metabolismus und der biologischen Wirkung dieser Untergruppen der Pflanzenphenole. Diskutiert werden sowohl positive als auch negative biologische Wirkungen dieser Verbindungen. Strukturabhängig können die Isoflavone mit anderen Lebensmittelinhaltsstoffen in Wechselwirkung treten. With the background of the actual ongoing discussion on the nutritional

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Verfasserangaben:Jürgen KrollGND, Holger Ranters, Harshadrai Manilal RawelORCiDGND, Sascha RohnORCiDGND
Publikationstyp:Wissenschaftlicher Artikel
Sprache:Deutsch
Jahr der Erstveröffentlichung:2004
Erscheinungsjahr:2004
Datum der Freischaltung:24.03.2017
Quelle:Deutsche Lebensmittel-Rundschau. - 100 (2004), 6, S. 211 - 224
Organisationseinheiten:Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät / Institut für Ernährungswissenschaft
Peer Review:Referiert
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