Küche und Kultur in der Slavia : eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert

Slavic kitchen and culture : self and other at the end of the 20th century

  • Der vorliegende Band vereint thematisch auf das Essen bezogene Beiträge aus der slavistischen Literatur- und Kulturwissenschaft. Er zeigt das seit einigen Jahren artikulierte Interesse an dem Thema ohne dieses gleich zu einem „culinary turn“ stilisieren zu wollen. Das Essen ist – analysiert man die Präsenz des Themas in Literatur, Film und anderen Medien der Hochkultur – ein Bereich, in und mit dem allgemeinere kulturelle und soziale Prozesse besonders anschaulich gezeigt werden können.
  • This volume contains different contributions from Slavic literary and cultural studies dealing with cuisine. It shows the growing interest in that topic without stylising it as a "culinary turn". Food is - if one analyses the presence of this topic in literature, film and other media - a field that shows common cultural and social processes in a very vivid way.

Download full text files

Export metadata

Additional Services

Share in Twitter Search Google Scholar Statistics
Metadaten
URN:urn:nbn:de:kobv:517-opus-71290
ISBN:978-3-86956-299-5
Publisher:Universitätsverlag Potsdam
Place of publication:Potsdam
Document Type:Monograph/Edited Volume
Language:German
Year of Completion:2014
Publishing Institution:Universität Potsdam
Creating Corporation:Franz, Norbert (Hrsg.) , Frieß, Nina (Hrsg.)
Release Date:2014/09/17
Tag:Essen; Kulturwissenschaft; Küche; Küchenkultur; Slavia
Cultural Science; Food; Kitchen; Kitchen Culture; Slavic countries
Pagenumber:305
RVK - Regensburg Classification:NK 5066 ; LC 17269 ; KK 1020
Organizational units:Philosophische Fakultät / Institut für Slavistik
Dewey Decimal Classification:8 Literatur / 89 Andere Literaturen / 890 Literaturen anderer Sprachen
Collections:Universität Potsdam / Sammelwerke (nicht fortlaufend) / Küche und Kultur in der Slavia : Eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert / Franz, Norbert; Frieß, Nina (Hrsg.)
Publication Way:Universitätsverlag Potsdam
Licence (German):License LogoKeine Nutzungslizenz vergeben - es gilt das deutsche Urheberrecht
Notes extern:
In Printform erschienen im Universitätsverlag Potsdam:

Küche und Kultur in der Slavia : eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert / Norbert Franz ; Nina Frieß (Hrsg.). – Potsdam : Universitätsverlag Potsdam, 2014. – 305 S. : Ill.
ISBN 978-3-86956-299-5
--> bestellen