@article{MeyerFraatz2014, author = {Meyer-Fraatz, Andrea}, title = {Der Geschmack des Kaukasus}, series = {K{\"u}che und Kultur in der Slavia : eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert}, journal = {K{\"u}che und Kultur in der Slavia : eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert}, editor = {Franz, Norbert P. and Frieß, Nina}, publisher = {Universit{\"a}tsverlag Potsdam}, address = {Potsdam}, url = {http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:kobv:517-opus-71968}, pages = {37 -- 55}, year = {2014}, language = {de} } @article{Smyshliaeva2014, author = {Smyshliaeva, Maria}, title = {Kulturtransfer im Kochtopf}, series = {K{\"u}che und Kultur in der Slavia : Eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert}, journal = {K{\"u}che und Kultur in der Slavia : Eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert}, editor = {Franz, Norbert P. and Frieß, Nina}, publisher = {Universit{\"a}tsverlag Potsdam}, address = {Potsdam}, url = {http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:kobv:517-opus-71952}, pages = {21 -- 34}, year = {2014}, abstract = {1. Kulturgeschichtlicher Abriss 2. Franz{\"o}sisch-russische kulinarische Freundschaft 3. „Koch der K{\"o}nige und K{\"o}nig der K{\"o}che": Marie-Antoine Car{\^e}me 4. Lucien Olivier - ein Geschmackserlebnis f{\"u}r alle? 5. Jamie Oliver - ein Koch des Globalisierungszeitalters 6. Fazit}, language = {de} } @book{OPUS4-6950, title = {K{\"u}che und Kultur in der Slavia : eigenes und Fremdes im ausgehenden 20. Jahrhundert}, publisher = {Universit{\"a}tsverlag Potsdam}, address = {Potsdam}, organization = {Franz, Norbert (Hrsg.) , Frieß, Nina (Hrsg.)}, isbn = {978-3-86956-299-5}, url = {http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:kobv:517-opus-71290}, publisher = {Universit{\"a}t Potsdam}, pages = {305}, year = {2014}, abstract = {Der vorliegende Band vereint thematisch auf das Essen bezogene Beitr{\"a}ge aus der slavistischen Literatur- und Kulturwissenschaft. Er zeigt das seit einigen Jahren artikulierte Interesse an dem Thema ohne dieses gleich zu einem „culinary turn" stilisieren zu wollen. Das Essen ist - analysiert man die Pr{\"a}senz des Themas in Literatur, Film und anderen Medien der Hochkultur - ein Bereich, in und mit dem allgemeinere kulturelle und soziale Prozesse besonders anschaulich gezeigt werden k{\"o}nnen.}, language = {de} }