@book{JohnsenKrollLange1993, author = {Johnsen, Dieter and Kroll, J{\"u}rgen and Lange, Reinhard}, title = {Ern{\"a}hrung - Umwelt - Gesundheit : Teil 1}, series = {Studienmaterialien des Weiterbildenden Studiums Umweltschutz f{\"u}r Bildung und Hauswirtschaft}, journal = {Studienmaterialien des Weiterbildenden Studiums Umweltschutz f{\"u}r Bildung und Hauswirtschaft}, editor = {Berndt, Klaus-Peter and Sch{\"a}fer, Erich}, publisher = {Univ. Potsdam}, address = {Potsdam}, isbn = {3-929757-17-6}, pages = {72 S.}, year = {1993}, language = {de} } @article{KrollJancke1994, author = {Kroll, J{\"u}rgen and Jancke, Harald J.}, title = {Reaktionen von Benzyl-ITC mit Glutathion : NMR-spektroskopische Untersuchungen}, year = {1994}, language = {de} } @article{KrollHelle1994, author = {Kroll, J{\"u}rgen and Helle, N.}, title = {Mechanochemischer Abbau von Proteinen : ESR - spektroskopische Untersuchungen}, year = {1994}, language = {de} } @article{KruseKroll1995, author = {Kruse, Hans-Peter and Kroll, J{\"u}rgen}, title = {Fettaustauscher : lebensmittelchemische und ern{\"a}hrungsphysiologische Aspekte}, year = {1995}, language = {de} } @article{WalzelKroll1995, author = {Walzel, Erwin and Kroll, J{\"u}rgen}, title = {Kritische Spurenelemente in der Ern{\"a}hrung}, year = {1995}, language = {de} } @article{StarkWalzelOzierenskietal.1995, author = {Stark, Claudia and Walzel, Erwin and Ozierenski, B{\"a}rbel and Kroll, J{\"u}rgen}, title = {Die Wirkung von Pektin bei aktueller Bleiexposition}, year = {1995}, language = {de} } @article{WalzelOzierenskiStarketal.1996, author = {Walzel, Erwin and Ozierenski, B{\"a}rbel and Stark, Claudia and Kroll, J{\"u}rgen}, title = {Der Einfluß von niederverestertem Pektin und Pektinabbauprodukten auf die Inkorporation von Blei bei konventionalisierten und keimfreien Ratten}, year = {1996}, language = {de} } @article{KrollRohnRawel2003, author = {Kroll, J{\"u}rgen and Rohn, Sascha and Rawel, Harshadrai Manilal}, title = {Sekund{\"a}re Inhaltsstoffe als funktionelle Bestandteile pflanzlicher Lebensmittel}, year = {2003}, language = {de} } @article{RawelKroll2003, author = {Rawel, Harshadrai Manilal and Kroll, J{\"u}rgen}, title = {Die Bedeutung von Cassava (Manihot esculenta Crantz) als Hauptnahrungsmittel in tropischen L{\"a}ndern}, year = {2003}, language = {de} } @article{KrollRantersRaweletal.2004, author = {Kroll, J{\"u}rgen and Ranters, Holger and Rawel, Harshadrai Manilal and Rohn, Sascha}, title = {Isoflavones as constituents of plant foods : Isoflavone als Bestandteile pflanzlicher Lebensmittel}, year = {2004}, abstract = {Vor dem Hintergrund der Diskussion {\"u}ber die ern{\"a}hrungsphysiologische Bedeutung von Isoflavonen befasst sich die vorliegende {\"U}bersichtsarbeit auf der Basis von 186 Literaturquellen mit der Struktur, dem Vorkommen, der Aufnahme, der Biosynthese, der Resorption, dem Metabolismus und der biologischen Wirkung dieser Untergruppen der Pflanzenphenole. Diskutiert werden sowohl positive als auch negative biologische Wirkungen dieser Verbindungen. Strukturabh{\"a}ngig k{\"o}nnen die Isoflavone mit anderen Lebensmittelinhaltsstoffen in Wechselwirkung treten. With the background of the actual ongoing discussion on the nutritional}, language = {de} }